Casa Um


São Paulo SP | 2014

Apoiada sobre os 4 canteiros que ocupam os vértices do terreno, a casa torna-se um volume independente implantado sobre o resultado da subtração da área do pavimento inferior e o perfil natural do terreno em declive.

A distribuição do programa interno subverte a regra da separação em níveis e aproxima as áreas afins sobre o plano horizontal e vertical. Deste modo é possível entender a estrutura programática da casa através de cortes transversais que abrigam na ordem da frente para os fundos: sala, cozinha sob o escritório, circulação horizontal e vertical, banheiros, e no fundo os quartos.

Desta forma o térreo abriga sob a projeção da casa os automóveis junto à rampa de acesso, e área de lazer e serviços junto ao jardim dos fundos. Internamente os volumes prismáticos que suportam os canteiros, abrigam depósitos, área de medição e gás.

A casa monocromática e de linhas retas dialoga de forma antagônica ao seu contexto.

O projeto prevê a implantação de mais duas casas nos terrenos que fazem divisa. Desta forma os canteiros devem ser continuados e outros volumes devem conformar o conjunto.
_

Leaning on the four beds of plants that occupy the vertices of the land, the house becomes an independent volume implanted on the result of the subtraction of the lower floor area and the natural profile of the sloping ground.

The distribution of the internal program subverts the rule of level separation and approximates the related areas on the horizontal and vertical plane. In this way it is possible to understand the programmatic structure of the house through cross-sections that house in the front order to the bottoms: room, kitchen under the office, horizontal and vertical circulation, bathrooms, and at the background the bedrooms.

In this way the ground floor houses under the projection of the house the cars next to the access ramp, and leisure area and services next to the back garden. Internally the prismatic volumes that support the beds, they house deposits, measurement area and gas.

The monochrome house of straight lines dialogues in a way antagonistic to its context.

The project foresees the implantation of two more houses in the lands that make borders. In this way the beds must be continued and other volumes must conform the set.

Créditos | Credits

Arquitetura | Architecture
Terra e Tuma Arquitetos Associados
Danilo Terra, Pedro Tuma
Juliana Iha, Lucas Miilher

Paisagismo | Landscape
Gabriella Ornaghi Arquitetura da Paisagem
Gabriella Ornaghi, Rodrigo Bordigoni, Lilian Braga

Estrutura | Structure
Jasel Neme

Elétrica e Hidráulica | Electric and Hydraulic
Minuano Engenharia
Cibele Báez Neme, Roberto Abou Assali

Fotografias | Photography
Pedro Kok

Share Project :